Por que a limpeza do Chrome não é feita?

Chrome é ignorado se algo associado a este navegador da Web for executado em segundo plano durante a limpeza. Isso pode acontecer enquanto você executa qualquer operação de limpeza do CCleaner. Esta página explica o que você pode fazer para corrigir esse problema e como limpar o Chrome com o CCleaner.

Por que o Chrome é ignorado se ele não estiver aberto?

Isso provavelmente ocorre por causa dos processos em segundo plano relacionados ao Chrome que estão em execução no seu PC. Feche todos os seus navegadores e os processos associados para que o CCleaner possa limpar corretamente os arquivos relevantes.

Alterar as configurações do Chrome para permitir que o CCleaner faça a limpeza:

Chrome tem uma configuração que permite que seus aplicativos funcionem em segundo plano mesmo depois de fechá-lo. Se você quiser desativar isso, use as seguintes etapas:

1. Abra o Google Chrome e clique no ícone do menu representado com os três pontos ( ) no canto superior direito do navegador
  2. Clique em Configurações (veja a captura de tela abaixo, com esse menu exibido)
  3. Role até a parte inferior da página Configurações e clique em Avançado para aumentar o comprimento da página
  4. Role até a parte inferior da mesma página (estendida) novamente (pela segunda vez)
  5. Clique ou ative o botão Executar aplicativos em segundo plano quando o Google Chrome estiver fechado à esquerda para colocá-lo na posição “desligado”. Ele também muda a cor de azul para cinza, para mostrar que está desligado.

Depois de desativar essa configuração, execute o CCleaner novamente, para ver se isso resolve o problema. Com isso, o Chrome deve parar de ser ignorado.

Atenção: O CCleaner às vezes gera esta mensagem durante o processo de limpeza. Explicaremos o que fazer sobre isso na próxima seção abaixo da captura de tela.

Observação: O Google Chrome precisa ser fechado para limpeza do cache de internet. Deseja fechar o Google Chrome?

O que fazer quando o CCleaner pede para fechar o Chrome?

Quando essa mensagem aparecer, clique em Sim para permitir que o CCleaner feche o Google Chrome e/ou seus processos relacionados.

E se o CCleaner não pedir que você feche o Chrome?

Se essa mensagem ou similar não aparecer, isso provavelmente ocorre porque você selecionou a opção Não mostrar esta mensagem novamente em algum momento no passado (veja a captura de tela). Você pode alterar essa configuração restaurando as configurações padrão do CCleaner.

Acesse Opções > Avançado no CCleaner para restaurar essas notificações.

Atenção: Restaurar as configurações padrão do CCleaner também redefine todas as suas configurações personalizadas do software.