O que é o recurso Limpeza Inteligente?

O recurso Limpeza Inteligente exclui arquivos inúteis do seu computador automaticamente ou solicita que você o faça. Ele pode fazer isso para o seu sistema operacional e navegadores da web, automatizando a limpeza de arquivos ou lembrando você quando precisa fazê-la, garantindo a manutenção contínua do seu PC.

O recurso Limpeza Inteligente também pode proteger sua privacidade online, porque pode ser configurado para limpar os navegadores da Web após o uso, potencialmente removendo do seu navegador da Web arquivos temporários da internet que contêm dados sigilosos (por exemplo, dados de login para contas online).

Atenção: Para que isso funcione, é preciso selecionar opções como Informações de formulários salvas e Senhas salvas na parte relevante da Limpeza personalizada.

Onde encontrar a Limpeza Inteligente?

Acesse Opções > Limpeza Inteligente > Configurações da Limpeza Inteligente.

Como funciona a Limpeza Inteligente e como usá-la?

Vamos começar a tratar disso a partir da seção Definir um limite de arquivos inúteis para limpeza automática abaixo e nesta página.

Atenção: A Limpeza automática do navegador está disponível apenas no CCleaner Professional.

Definir um limite de arquivos inúteis para limpeza:

Simplificando, a Limpeza Inteligente pode lembrá-lo de abrir o CCleaner sempre que seu PC acumular uma certa quantidade de arquivos inúteis durante suas atividades diárias, semanais ou mensais.

Ele age (por padrão) se a limpeza economiza mais de 0,5 GB de espaço em disco na parte da janela Configurações da Limpeza Inteligente Se a limpeza economizar mais do que. Se você não tiver certeza, consulte a captura de tela para referência.

CCleaner Professional, janela de Limpeza Inteligente.

Para alterar o número de arquivos inúteis que a Limpeza Inteligente deve encontrar, na parte da janela Se a limpeza economizar mais do que marque a caixa ao lado deste rótulo ou digite um número na mesma caixa.

Veja a captura de tela abaixo com as mensagens e alertas da Limpeza Inteligente e significados de cada uma delas.

Alerta do CCleaner, notificação vermelha - explicada ao lado

Uma notificação vermelha aparece se o CCleaner detectar que pode economizar mais de 10% do valor definido nas configurações de Limpeza Inteligente.

Alerta do CCleaner, notificação amarela - explicada ao lado

Uma notificação amarela aparece se o CCleaner detectar que pode limpar uma quantia que esteja dentro de 10% do seu limite definido.

Alerta do CCleaner, notificação verde - explicada ao lado

Uma notificação verde mostra quando a Limpeza Inteligente terminar.

Limpe arquivos do seu navegador da Web automaticamente (ou receba um aviso):

Você pode configurar a parte Ativar limpeza automática de navegador da Limpeza Inteligente para limpar arquivos do navegador automaticamente, ou pode receber um aviso solicitando que você mesmo execute a limpeza usando o CCleaner. Também é possível fazer os dois sem que a Limpeza Inteligente precise exibir uma notificação específica quando você fechar um navegador da Web (veja a captura de tela abaixo para as opções específicas relacionadas).

Janela de limpeza do navegador com limpeza automática do navegador e a Limpeza Inteligente ativada

Ativar limpeza automática do navegador mostra essas notificações quando ativo:

Alerta de limpeza automática do navegador - Navegador fechado - explicada ao lado

Esta janela aparece quando a Limpeza Inteligente detecta que um dos seus navegadores da Web está fechado.

Alerta de limpeza automática do navegador (Navegador limpo), explicada ao lado

Depois que o CCleaner limpar um navegador da Web, esta notificação confirma que a limpeza está concluída (e a quantidade de espaço que você conseguiu economizar no seu computador).