Como você pode usar CCleaner com unidades de estado sólido (SSDs)?

O CCleaner funciona com SSDs com algumas exceções para Limpeza personalizada e Limpeza de disco. Para obter mais informações sobre esse assunto, acesse Limpeza de SSDs com CCleaner mais adiante nesta página.

1. As funções do CCleaner que podem afetar a vida útil de um SSD:

• Limpeza personalizada > guia Windows > grupo Avançado > Limpar espaço livre
  • Ferramentas > Limpeza de disco
  • Opções > Configurações > Exclusão segura e Limpar espaço livre nos discos

2. Limpeza de SSDs com CCleaner:

Por causa do potencial impacto na vida útil de um SSD, limitamos a ferramenta Limpeza de disco a usar uma limpeza de “uma única passagem” nas unidades que o CCleaner identificar como unidades de estado sólido.

A função Limpeza em Limpeza de disco sempre executa uma limpeza de “uma única passagem”. Você pode definir a opção Segurança para executar passagens adicionais para unidades de estado sólido, mas isso não é recomendado.

Atenção: Também não recomendamos a desfragmentação de SSDs devido às mesmas preocupações com a vida útil. Mais informações sobre isso você encontra em nosso artigo sobre Defraggler e SSDs.

3. O CCleaner e como os SSDs funcionam:

O número de vezes que você “grava” dados em uma parte de uma unidade de estado sólido ajuda a determinar sua vida útil. Por causa disso, as unidades de estado sólido incluem a funcionalidade de espalhar as “gravações” pelo disco rígido, evitando que os procedimentos de regravação segura ocorram repetidamente na mesma parte do disco rígido.

4. Por que meu disco rígido é mostrado como uma unidade de estado sólido?

Às vezes, CCleaner não consegue detectar se um disco é uma unidade de estado sólido ou um disco rígido convencional. Se isso acontecer, o CCleaner identifica o disco como uma unidade de estado sólido (por motivos de segurança). Isso também pode ocorrer se o seu disco rígido estiver detectado erroneamente pelo computador.

Se você tiver certeza de que seu disco rígido é convencional, poderá usar as funções Segurança e Limpeza em Limpeza de disco, embora a Limpeza de disco esteja limitada a “uma única passagem”.