Come effettuare la registrazione e attivare CCleaner Professional

In questa pagina viene spiegato come registrare una copia di CCleaner Professional, CCleaner Professional Plus o CCleaner Professional per Mac.

Vengono inoltre fornite le soluzioni ai problemi che potrebbero verificarsi in fase di registrazione.

È necessario registrare CCleaner Professional?

Sì. Per utilizzare le funzionalità a pagamento di CCleaner Professional, ad esempio la versione completa di Controllo integrità, è necessario che sia registrato con una chiave di licenza valida e attiva.

Se CCleaner Professional è stato acquistato di recente e la copia di CCleaner riporta ancora la dicitura "gratuito" o "non registrato" (o si ricevono ancora notifiche di scadenza), sarà necessario registrare CCleaner con le informazioni specificate nell'email di conferma dell'ordine ricevuta da Cleverbridge.

Si potrebbe inoltre ricevere un breve messaggio email che informa che la chiave di licenza acquistata non è stata ancora attivata.

Che cosa serve per effettuare la registrazione?

CCleaner deve essere installato nel computer in uso mentre si è connessi a Internet. Se si sta già utilizzando CCleaner 5.46 o versione successiva per Windows (o CCleaner 1.16 o versione successiva per Mac), non è necessario scaricarlo di nuovo. Al termine della registrazione e dopo che il computer è stato riavviato, CCleaner dovrebbe aggiornarsi automaticamente alla versione più recente.

Collegamenti utili:

Se nel computer in uso non è ancora installato CCleaner:

Scaricare CCleaner Professional per Windows

Scaricare CCleaner Professional per Mac

In caso di difficoltà durante il download di CCleaner per Windows:

Come si scarica CCleaner?

In caso di difficoltà durante il download di CCleaner per Mac:

Come si scarica CCleaner per Mac?

Sono inoltre necessarie le informazioni di registrazione seguenti: nome dell'utente e chiave di licenza. Dovrebbero essere disponibili nell'email di conferma dell'ordine ricevuta da Cleverbridge dopo l'acquisto o nell'email di promemoria della registrazione. Se non si dispone di questi dettagli e non si riescono a trovare le informazioni di registrazione, è possibile ottenerle rapidamente tramite lo strumento di ricerca delle licenze.

Dove deve essere immessa la chiave di licenza? (CCleaner per Windows):

Se CCleaner Professional è stato installato da uno dei collegamenti precedenti o dal collegamento per il download nell'email di conferma dell'ordine, dovrebbe essere visualizzata una casella di registrazione per l'inserimento dei dati. Se la casella di registrazione non compare e non si riesce a trovare dove immettere le informazioni sulla licenza, andare a Opzioni > Informazioni in CCleaner e fare clic su Registrati o su Informazioni sulla licenza per inserire le informazioni.

Ad esempio, se si immette una nuova chiave di licenza in una copia di CCleaner Professional già registrata, nella schermata Informazioni sulla licenza verranno visualizzate le informazioni sulla licenza precedenti e sarà possibile aggiornarle facendo clic sul collegamento Registra nuova chiave.

CCleaner Professional, Opzioni, finestra Informazioni, Informazioni sulla licenza

Se si aggiorna CCleaner Free a CCleaner Professional, è necessario passare a Opzioni > Informazioni > Aggiorna a Pro. Dovrebbe comparire una finestra simile alla seguente:

CCleaner Professional, Opzioni, finestra Informazioni, finestra di registrazione di CCleaner

Se si sta utilizzando una versione più recente di CCleaner, potrebbe essere richiesto di immettere nome e chiave di licenza separatamente. Quando si copia e incolla la chiave di licenza, fare attenzione a non includere spazi prima o dopo la chiave.

La schermata dovrebbe essere simile a questa:

Schermata Inserisci la chiave di licenza - Chiave di licenza immessa senza spazi vuoti aggiuntivi alla fine

... e non a questa:

Schermata Inserisci la chiave di licenza - Chiave di licenza immessa con spazi vuoti aggiuntivi alla fine

Dove deve essere immessa la chiave di licenza? (CCleaner Professional per Mac):

È possibile registrare la licenza in CCleaner Professional per Mac seguendo questa procedura:

1. Aprire CCleaner > fare clic su Opzioni > Informazioni
  2. Fare clic su Registrati o Aggiorna a Pro

Altrimenti, se è già stata registrata una licenza nell'app CCleaner ma è necessario attivare una nuova chiave di licenza sostitutiva, è possibile procedere nel modo seguente:

1. Aprire CCleaner > fare clic su Opzioni > Informazioni
  2. Fare doppio clic sulla riga di testo Registrato a: [nome dell'utente]

Quando si apre la finestra di dialogo di registrazione, immettere le informazioni di registrazione per CCleaner Professional o CCleaner Professional Plus contenute nell'email di conferma dell'acquisto.

Se viene visualizzato un errore che indica che la chiave di licenza non è valida:

In generale, i problemi di registrazione si verificano a causa di errori di digitazione minimi durante l'inserimento delle informazioni nella finestra di dialogo di registrazione.  In genere è più facile utilizzare il copia e incolla (CTRL+C e CTRL+V in Windows, COMANDO+C e COMANDO+V nel Mac) per inserire le informazioni contenute nell'email di conferma dell'acquisto in modo da evitare errori durante la digitazione.

Se si inseriscono le informazioni manualmente, tenere presente quanto segue:

• Le chiavi per il prodotto non contengono il numero 1 (uno).
  • Se è stato digitato un uno, provare a modificarlo nella lettera maiuscola i.
  • Il campo del nome deve contenere il nome per la registrazione esattamente come appare nella conferma dell'ordine. Non può essere utilizzato l'indirizzo email.

Potrebbero verificarsi problemi in fase di registrazione anche se:

Come menzionato in precedenza, se le informazioni di registrazione di CCleaner sono andate perse o è necessario controllare lo stato delle licenze o le date di scadenza oppure ottenere nuovi collegamenti per il download per l'installazione in altri computer, è possibile utilizzare lo strumento di ricerca delle licenze.

Passare allo strumento di ricerca delle licenze

Errore "Salvataggio del file della chiave di registrazione non riuscito":

Se viene visualizzato questo messaggio, in genere significa che non si sta eseguendo CCleaner con le autorizzazioni corrette.

Per risolvere il problema in Windows, eseguire CCleaner come amministratore. A questo scopo:

1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di CCleaner
  2. Selezionare Esegui come amministratore
  3. Inserire nuovamente i dettagli di registrazione nella finestra popup

Per risolvere il problema in macOS, eseguire CCleaner come sudo.

A questo scopo:

1. Aprire Applicazioni > Utilità > Terminale
  2. Digitare:
    • sudo "/Applications/CCleaner.app/Contents/MacOS/CCleaner"
  3. Premere INVIO > digitare la password per Mac OS X (l'input di testo non verrà visualizzato mentre viene digitato)
  4. Premere nuovamente INVIO. CCleaner verrà aperto come Sudo.