Pourquoi le nettoyage de Chrome est-il ignoré ?

Chrome est ignoré si un élément associé à ce navigateur web est exécuté en arrière-plan pendant le nettoyage. Cela peut se produire pendant toute opération de nettoyage CCleaner. Cette page vous explique comment résoudre ce problème et nettoyer Chrome avec CCleaner.

Pourquoi Chrome est-il ignoré alors qu’il n’est pas ouvert ?

Cela s’explique probablement par l’exécution en arrière-plan de processus associés à Chrome sur votre PC. Fermez tous vos navigateurs web et leurs processus associés pour permettre à CCleaner de nettoyer correctement les fichiers correspondants.

Modifiez les paramètres de Chrome pour autoriser le nettoyage par CCleaner :

Chrome dispose d’un paramètre qui permet à ses applications de s’exécuter en arrière-plan après sa fermeture. Pour le désactiver, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez Google Chrome, puis cliquez sur le menu représenté par trois points ( ) dans l’angle supérieur droit du navigateur
  2. Cliquez sur Paramètres (la capture d’écran ci-dessous présente ce menu)
  3. Faites défiler la page Paramètres jusqu’en bas et cliquez sur Paramètres avancés pour développer encore la page
  4. Faites à nouveau défiler la page (développée) jusqu’en bas
  5. Cliquez ou placez le curseur à gauche pour désactiver l’option Poursuivre l’exécution d’applications en arrière-plan après la fermeture de Google Chrome. Le curseur passe également du bleu au gris pour montrer que l’option est désactivée.

Après la désactivation de ce paramètre, redémarrez CCleaner pour vérifier que le problème est résolu. Chrome ne devrait plus être ignoré.

Remarque : CCleaner génère parfois ce message au cours du processus de nettoyage. La section suivante, sous la capture d’écran, vous explique comment résoudre le problème.

Attention : Vous devez fermer Google Chrome afin de pouvoir nettoyer le cache. Voulez-vous que CCleaner ferme Google Chrome ?

Que faire lorsque CCleaner demande de fermer Chrome ?

Sur ce message, cliquez sur Oui pour autoriser CCleaner à fermer Google Chrome et/ou ses processus associés.

Et si CCleaner ne vous demande pas de fermer Chrome ?

Si aucun message de ce type ne s’affiche, vous avez probablement coché l’option Ne plus afficher ce message précédemment (voir la capture d’écran). Vous pouvez modifier ce paramètre en restaurant les paramètres par défaut de CCleaner.

Accédez à Options > Avancé dans CCleaner pour restaurer ces notifications.

Remarque : La restauration des paramètres par défaut de CCleaner réinitialise également tous vos réglages personnalisés.