¿Cómo uso CCleaner con discos de estado sólido (SSD)?

CCleaner es compatible con SSD, con algunas excepciones para Limpieza personalizada y Borrar unidad. Para más información, vaya a la sección Borrar SSD con CCleaner más abajo en esta página.

1. Funciones de CCleaner que pueden afectar a la duración de los SSD:

• Limpieza personalizada > pestaña Windows > grupo Avanzado > Borrar el espacio libre
  • Herramientas > Borrar unidad
  • Opciones > Configuración > Borrado seguro y Borrar el espacio libre en los discos

2. Borrar SSD con CCleaner:

Debido al posible impacto en la duración de los SSD, limitamos la herramienta Borrar unidad a «1 pasada» para los discos que CCleaner identifica como SSD.

La función de limpieza Borrar de Borrar unidad siempre realiza un borrado de «1 pasada», pero puede configurar la opción Seguridad para aumentar las pasadas en discos de estado sólido, aunque no lo recomendamos.

Nota: No recomendamos desfragmentar discos SSD, ya que podría afectar a su duración. Puede encontrar más información en nuestro artículo sobre Defraggler y los SSD.

3. CCleaner y cómo funcionan los SSD:

La duración de una unidad de estado sólido viene determinada por el número de veces que se «escribe» información sobre una parte de él. Por ese motivo, las unidades de estado sólido incluyen una función que distribuye las «escrituras» en el disco duro e impiden que los procedimientos de sobrescritura segura escriban repetidamente en la misma parte de su disco duro.

4. ¿Por qué se muestra mi disco duro como una unidad de estado sólido?

A veces, CCleaner no puede determinar si se trata de una unidad de estado sólido o un disco duro convencional. En ese caso, CCleaner la identifica como una unidad de estado sólido por razones de seguridad. También puede ocurrir si su disco duro informa erróneamente al equipo.

Si está seguro de que su disco duro es convencional, puede usar las funciones de Seguridad y Borrar de Borrar unidad, no obstante, Borrar unidad estará limitada a «1 pasada».