Como faço para usar a ferramenta Bloqueador de anúncios no CCleaner Browser?

O que é o Bloqueador de anúncios?

O Bloqueador de anúncios ajuda a impedir o carregamento de anúncios nos sites que você acessa, melhorando a velocidade e segurança das suas sessões de navegação. O Bloqueador de anúncios está desativado como padrão.

Para ativar esse recurso, acesse a   Central de Segurança e Privacidade e clique no controle deslizante na caixa do Bloqueador de anúncios para que mude de cinza (DESLIGADO) para verde (LIGADO).

Como o Bloqueador de anúncios funciona?

Bloqueadores de anúncios impedem que os sites enviem solicitações a servidores externos que baixam anúncios e outros conteúdos no navegador. Sempre que você acessar um site, a tecnologia do Bloqueador de anúncios compara o script que o site executa com as listas de filtros para determinar que conteúdo o site pode baixar.

A maioria das listas de filtro usadas pelo Bloqueador de anúncios é mantida por uma comunidade de desenvolvedores sem vínculo com alguma empresa.

Como posso ajustar o rigor do Bloqueador de anúncios?

Para determinar o rigor do Bloqueador de anúncios, clique no ícone  Bloqueador de anúncios no lado direito da barra de endereço e depois clique em  Configurações (o ícone de engrenagem).

As opções a seguir estão disponíveis:

• Básico: bloqueia todos os anúncios que viola a Norma de Anúncios Aceitáveis, inclusive pop-ups e vídeos com reprodução automática.
  • Equilibrado (recomendado): Bloqueia os mesmos anúncios que o bloqueio Básico, além de outros anúncios não invasivos para melhorar a velocidade e a segurança das suas sessões de navegação. Alguns anúncios que são úteis durante pesquisas online ainda serão mostrados.
  • Restrito: Bloqueia todos os anúncios. Não recomendamos selecionar essa opção, pois ela pode fazer os sites não carregarem corretamente, ou mesmo tornar alguns sites totalmente inacessíveis.

O que são as listas de filtro do Bloqueador de anúncios?

As listas de filtro que o Bloqueador de anúncios usa dependem do estado selecionado do Bloqueador de anúncios. A tabela abaixo mostra as listas de filtros que são usadas para cada estado:

DESCRIÇÃO

Básico

EQUILIBRADO

RESTRITO

uBlock EasyList: Uma lista de bloqueio que contém URLs para sites em inglês

Meta: remove conteúdo indesejado, incluindo imagens não formatadas, anúncios, banners e rastreamento

SIM

SIM

SIM

Anúncios aceitáveis: Conteúdo aprovado e formatos de anúncios

Meta: ajuda os sites ao permitir que alguns anúncios não invasivos sejam mostrados no site

SIM

NÃO

NÃO

Listas locais: Sua lista pessoal de sites que podem mostrar anúncios

Meta: permite personalizar o comportamento do Bloqueador de anúncios de acordo com os requisitos exatos

SIM

SIM

SIM

Listas personalizadas: Lista de permissões Search Partner

Meta: permite que conteúdo confiável e não invasivo relacionado a pesquisas seja mostrado ao navegar na internet.

SIM

SIM

NÃO

Atenção: Quando o Bloqueador de anúncios está DESLIGADO, ele não fornecerá nenhuma filtragem e não terá nenhum impacto nos sites que você visitar.

Posso parar o funcionamento do Bloqueador de anúncios em um determinado site?

Sim. Para sempre permitir anúncios em um site específico:

1. Abra o CCleaner Browser e navegue para o site que o Bloqueador de anúncios deve ignorar.
  2. Clique no ícone   do Bloqueador de anúncios no lado direito da barra de endereço.
  3. Clique em Permitir anúncios neste site.

O Bloqueador de anúncios para de bloquear anúncios ao acessar este site.

Você pode também pausar o Bloqueador de anúncios para a sessão de navegação atual se seguir as etapas abaixo:

1. Clique no ícone   do Bloqueador de anúncios no lado direito da barra de endereço.
  2. Selecione o botão Pausar o Bloqueador de anúncios e escolha uma das seguintes opções:
    • Pausar o Bloqueador de anúncios em todos os sites: O Bloqueador de anúncios não bloqueia anúncios em sites durante esta sessão de navegação.
    • Pausar o Bloqueador de anúncios neste site: o Bloqueador de anúncios não bloqueia anúncios no site atual durante esta sessão de navegação.

O Bloqueador de anúncios atua de acordo com suas preferências durante a sessão de navegação atual. Ao fechar e abrir de novo o CCleaner Browser, o Bloqueador de anúncios não está mais pausado e bloqueia anúncios de acordo com o estado escolhido.

O CCleaner Browser bloqueia anúncios, oculta sua identidade digital e acelera sites.

Clique aqui para baixar o CCleaner Browser grátis.