Como posso usar o Localizador de arquivos duplicados do CCleaner para Windows?

Esta página se concentra em como usar a ferramenta Localizador de arquivos duplicados. Caso precise, podemos também ajudar a explicar o que é o Localizador de arquivos duplicados

Onde você pode encontrar o Localizador de arquivos duplicados:

Abra o CCleaner, acesse Ferramentas e selecione Localizador de arquivos duplicados para iniciar a ferramenta. Ele apresenta uma lista de opções na parte Procurar por da interface do usuário do Localizador de arquivos duplicados, permitindo procurar arquivos duplicados por meio destas categorias:

• Nome
  • Tamanho
  • Data de modificação
  • Conteúdo (também precisa que você marque a caixa de seleção Tamanho)

O Localizador de arquivos duplicados procura apenas arquivos nas categorias selecionadas:

Tudo que for selecionado em Procurar por precisa corresponder a dois ou mais arquivos no PC para que o CCleaner identifique o arquivo como uma duplicata.

1. Como assim? Veja este exemplo:

Se você selecionar Nome e Tamanho, o CCleaner tentará encontrar arquivos que têm precisamente o mesmo nome e tamanho. Nesse caso, os requisitos devem ser atendidos pelos arquivos armazenados no seu PC para que o CCleaner encontre algo.

Como usar a função Ignorar no Localizador de arquivos duplicados:

Você pode selecionar quais arquivos ignorar usando as caixas de seleção na seção Ignorar da interface do usuário (veja a captura de tela). Da mesma forma, os arquivos não devem corresponder a nenhuma das configurações de Ignorar selecionadas do CCleaner para identificá-los como duplicatas. Por exemplo, se um arquivo está marcado como oculto no sistema de arquivos do computador e você selecionar Arquivos ocultos em Ignorar (veja a captura de tela para referência), o CCleaner não o considerará uma duplicata. Isso se aplicará mesmo se cumprir os critérios.

As guias Incluir e Excluir:

Você pode então especificar unidades e/ou pastas extras para incluir ou excluir usando as guias Incluir e Excluir. Para iniciar o localizador, clique em Pesquisar.

CCleaner Professional, Ferramentas, janela do Localizador de arquivos duplicados. Veja as informações acima.

Atenção: Se você definir uma configuração Incluir como Incluir somente arquivos, apenas a pasta específica selecionada será incluída. Selecione Incluir arquivos e subpastas para verificar também as subpastas.

Para excluir arquivos, marque a caixa de seleção e selecionando Excluir selecionados. Observe que não é seguro remover todas as duplicatas que o CCleaner encontrar.

Quais duplicatas posso excluir?

O Localizador de arquivos duplicados pode pesquisar arquivos com o mesmo nome, tamanho, data de modificação e conteúdo. No entanto, ele não pode determinar quais arquivos são necessários e quais podem ser excluídos com segurança.

Como posso saber quais arquivos são seguros para excluir após executar uma pesquisa?

Recomendamos revisar o caminho do arquivo e, se necessário, o próprio arquivo para garantir que ele seja, de fato, uma duplicata e desnecessário para um programa. Você pode abrir um arquivo na tela do Localizador de arquivos duplicados se clicar com o botão direito do mouse no arquivo> Abrir pasta de conteúdo e clicar duas vezes no arquivo na janela que é aberta.

1. Duplicatas de arquivos de mídia

Normalmente, é seguro excluir cópias de fotos ou filmes pessoais, mas, verifique sempre o caminho e o conteúdo dos arquivos antes de qualquer exclusão.

2. Selecione duplicatas em uma pasta específica

Você pode fazer isso se clicar no lado em um arquivo da lista do Localizador de arquivos duplicados (veja a captura de tela), escolher Selecionar duplicatas em no menu e selecionar a pasta desejada.  Fazer isso permite que o CCleaner verifique duplicatas nesse local.

CCleaner Professional, Ferramentas, janela do Localizador de arquivos duplicados. Página de resultados.

Os arquivos duplicados localizados em C:\Windows ou C:\Program Files podem ser excluídos?

Recomendamos não excluir nenhuma duplicata localizada em C:\Windows ou C:\Program Files. Alguns programas no PC podem precisar dela para funcionar corretamente.

Quais outras opções existem no Localizador de arquivos duplicados?

Você pode encontrar opções de seleção adicionais ao clicar com o botão direito em arquivos específicos. Veja alguns exemplos destas opções:

• Excluir duplicatas em um local
  • Restringir a lista de resultados para um local específico
  • Selecionar todas as duplicatas de um tipo específico em um grupo de duplicatas
  • Salvar a lista de duplicatas selecionadas em um arquivo de texto (para examinar mais tarde)