Perché la pulizia di Chrome viene ignorata?

Chrome viene ignorato se durante la pulizia viene eseguito in background un processo associato a questo browser Web. Questo può accadere durante l'esecuzione di qualsiasi operazione di pulizia di CCleaner. In questa pagina viene spiegato come procedere per risolvere questo problema e come pulire Chrome con CCleaner.

Perché Chrome viene ignorato se non è aperto?

Probabilmente è dovuto a processi in background correlati a Chrome in esecuzione nel PC. Chiudere tutti i browser Web e i processi associati per consentire a CCleaner di pulire correttamente i file corrispondenti.

Modificare le impostazioni di Chrome per consentire la pulizia con CCleaner:

Chrome ha un'impostazione che consente l'esecuzione delle relative applicazioni in background dopo la sua chiusura. Per disattivarla, procedere come segue:

1. Aprire Google Chrome e fare clic sull'icona del menu con i tre puntini ( ) nell'angolo in alto a destra del browser
  2. Fare clic su Impostazioni (fare riferimento alla schermata seguente per vedere che aspetto ha questo menu)
  3. Scorrere fino alla fine della pagina Impostazioni e fare clic su Avanzate per estendere la lunghezza della pagina
  4. Scorrere di nuovo fino alla fine della pagina estesa (per la seconda volta)
  5. Fare clic o spostare l'interruttore Continua a eseguire applicazioni in background dopo la chiusura di Google Chrome verso sinistra per metterlo in posizione "off". Da blu diventerà grigio per indicare che è disattivato.

Dopo avere disabilitato questa impostazione, eseguire nuovamente CCleaner per verificare se il problema è stato risolto. In questo modo Chrome non dovrebbe essere ignorato.

Nota: a volte CCleaner genera il messaggio seguente durante il processo di pulizia. Nella sezione successiva sotto la schermata verrà spiegato come procedere.

Avviso: è necessario chiudere Google Chrome per pulire: Cache Internet. Vuoi che CCleaner chiuda Google Chrome?

Come procedere quando CCleaner chiede di chiudere Chrome?

Quando viene visualizzato questo messaggio, fare clic su  per consentire a CCleaner di chiudere Google Chrome e/o i relativi processi.

Cosa succede se CCleaner non chiede di chiudere Chrome?

Se non viene visualizzato questo messaggio o uno analogo, probabilmente è perché in precedenza è stata selezionata l'opzione Non mostrare più questo messaggio (vedere la schermata). È possibile modificare questa impostazione ripristinando le impostazioni predefinite di CCleaner.

Passare a Opzioni > Avanzate in CCleaner per ripristinare queste notifiche.

Nota: il ripristino delle impostazioni predefinite di CCleaner reimposta anche tutte le impostazioni personalizzate nel software.