Perché vengono rilevati così tanti "tracker" in Controllo integrità? C'è da preoccuparsi?

Il motivo è il modo in cui Controllo integrità classifica i "tracker". Se non si ha familiarità con Controllo integrità, ma sono già state utilizzate versioni precedenti di CCleaner per Windows, il numero dei tracker potrebbe sembrare molto più alto. Ciò è dovuto al modo in cui Controllo integrità classifica i dati che tengono traccia delle attività online dell'utente, come illustrato in maggiore dettaglio nella sezione successiva Che cosa è classificato come tracker in Controllo integrità.

Che cosa è classificato come tracker in Controllo integrità?

I siti Web utilizzano i cookie per tenere traccia delle attività online dell'utente (l'esempio più ovvio di tracker). Tuttavia, Controllo integrità classifica anche la Cronologia e i File temporanei Internet come tracker. Questo perché qualcuno in grado di accedere al computer di un utente potrebbe utilizzare questi tipi di file per vedere i siti e le pagine Web visitati, pertanto è comunque consigliabile rimuoverli per salvaguardare la privacy.

Come si scelgono i tracker da rimuovere con Controllo integrità?

Quando si analizza il PC con Controllo integrità e si visualizza la schermata Le condizioni del tuo PC non sono ottimali, se si fa clic sull'icona Privacy comparirà la schermata visualizzata di seguito.

Se non si desidera che Controllo integrità rimuova un determinato tipo di tracker, fare clic sulla casella di controllo blu accanto a un tracker specifico per deselezionarlo.

Occorre preoccuparsi di un numero elevato di tracker?

No, non c'è da preoccuparsi. È probabile che alla successiva esplorazione di Internet vengano raccolti ancora più tracker, a seconda del browser Web in uso e delle impostazioni per la privacy attivate.

I due principali motivi di preoccupazione riguardo ai tracker sono la privacy online e lo spazio che questi tipi di file possono occupare sul disco rigido. In entrambi i casi, cancellarli con CCleaner una volta alla settimana è appropriato, soprattutto dopo che sono state effettuate operazioni online sensibili ai dati come transazioni bancarie e così via.