Che cos'è la funzionalità Pulizia intelligente?

Pulizia intelligente elimina automaticamente i file spazzatura dal computer o avvisa l'utente quando è il momento di farlo. Può essere utilizzata sia per il sistema operativo che per i browser Web, automatizzando la rimozione dei file o ricordando all'utente quando occorre procedere, garantendo la manutenzione continua del PC.

Pulizia intelligente può inoltre salvaguardare la privacy online perché l'utente può impostare questa funzionalità per la pulizia del browser Web ogni volta che finisce di utilizzarlo, liberandolo potenzialmente da file temporanei Internet contenenti dati sensibili (come i dati di accesso per gli account online).

Nota: è necessario selezionare opzioni come Informazioni moduli salvate e Password salvate nella parte corrispondente di Pulizia personalizzata per garantirne il funzionamento.

Dove si trova Pulizia intelligente?

È accessibile da Opzioni > Pulizia intelligente > Impostazioni Pulizia intelligente.

Come funziona Pulizia intelligente e come si usa?

Si partirà dalla sezione Impostare una soglia per la pulizia automatica dei file spazzatura per poi esaminare le altre funzionalità disponibili.

Nota: la pulizia automatica del browser è disponibile solo in CCleaner Professional.

Impostare una soglia per la pulizia automatica dei file spazzatura:

In poche parole, Pulizia intelligente può ricordare all'utente di aprire CCleaner ogni volta che il PC accumula una certa quantità di file spazzatura nel corso dell'attività quotidiana, settimanale o mensile.

Si attiva (per impostazione predefinita) se la pulizia consente di liberare più di 0,5 GB di spazio su disco nella parte della finestra Impostazioni Pulizia intelligente denominata Se la pulizia libera più di. In caso di dubbio, fare riferimento alla schermata seguente.

CCleaner Professional, finestra Pulizia intelligente.

Per modificare il numero di file spazzatura che si desidera rilevare con Pulizia intelligente nella parte Se la pulizia libera più di della finestra, attivare o disattivare la casella accanto a questa etichetta o digitare un numero nella casella stessa.

Vedere la schermata seguente per informazioni sui messaggi e gli avvisi di Pulizia intelligente e sul significato di ognuno di essi.

Avviso di CCleaner, notifica rossa - spiegata a fianco

Viene visualizzata una notifica rossa se CCleaner rileva che è in grado di liberare oltre il 10% dello spazio definito nelle impostazioni di Pulizia intelligente.

Avviso di CCleaner, notifica gialla - spiegata a fianco

Viene visualizzata una notifica gialla se CCleaner rileva che è in grado di liberare una quantità entro il 10% della soglia stabilita.

Avviso di CCleaner, notifica verde - spiegata a fianco

Una notifica verde indica quando Pulizia intelligente termina la pulizia.

Pulire automaticamente i file del browser Web (o visualizzare una richiesta):

È possibile configurare la parte Attiva pulizia automatica del browser di Pulizia intelligente per rimuovere automaticamente i file del browser o visualizzare una richiesta di pulizia manuale da parte dell'utente con CCleaner. È anche possibile procedere senza che Pulizia intelligente visualizzi una notifica specifica quando si chiude il browser Web (vedere la schermata seguente per le opzioni corrispondenti).

Finestra di pulizia del browser con pulizia automatica del browser e Pulizia intelligente abilitate

Attiva pulizia automatica del browser mostra queste notifiche quando la funzionalità è attiva:

Avviso di pulizia automatica del browser - Browser chiuso - spiegato a fianco

Questa finestra viene visualizzata quando Pulizia intelligente rileva che uno dei browser Web è stato chiuso.

Avviso di pulizia automatica del browser - Browser pulito - spiegato a fianco

Dopo che CCleaner ha pulito un browser Web, questa notifica conferma che la pulizia è stata completata (e indica la quantità di spazio liberata nel computer).