Che cos'è CCleaner per Windows?

CCleaner per Windows è un software di ottimizzazione del computer pensato per gli utenti Windows. Di seguito vengono presentati quattro motivi per cui può essere utile.

Risparmiare spazio sul disco rigido eliminando la "spazzatura" digitale

CCleaner per Windows è progettato per pulire i computer Windows dai file che possono accumularsi nel tempo, come file temporanei, collegamenti interrotti e altro ancora. Può procedere alla pulizia di Windows, browser Web e diverse tra le app più diffuse. Ciò consente di risparmiare spazio sul disco rigido e contribuisce a ottimizzare le prestazioni del computer.

Questa app è anche in grado di trovare i file che occupano più spazio nel disco rigido, individuare i file duplicati (come foto o schermate) e addirittura cancellare in modo sicuro un intero disco rigido da rivendere o da smaltire.

Proteggersi dal furto di identità online

L'app può eliminare la cronologia di navigazione, oltre ai file Internet temporanei che memorizzano informazioni come password e dettagli di accesso. A sua volta, questo riduce il rischio di furto di identità, garantendo una maggiore sicurezza online.

Stabilizzare Windows, potenziare l'avvio del sistema e disinstallare le app

È inoltre possibile utilizzare CCleaner per rimuovere le voci superflue del Registro di sistema di Windows in modo da garantire prestazioni ottimali per il sistema operativo. L'app può disinstallare il software per mettere a disposizione spazio libero aggiuntivo sul disco rigido oppure è possibile selezionare i programmi che vengono avviati con Windows per potenziare l'avvio del sistema.

Mantenere il software aggiornato e sicuro (CCleaner Professional)

Lo strumento Aggiorna software mantiene aggiornato il software presente nel computer supportato da CCleaner. Ciò fa sì che questi programmi siano aggiornati all'ultima versione in modo da garantirne la sicurezza (se gli autori di queste app di terze parti risolvono anche eventuali vulnerabilità di sicurezza).