Comment utiliser l’outil Adblock de CCleaner Browser ?

Qu’est-ce qu’AdBlock ?

Adblock empêche les publicités de se charger dans les pages web que vous consultez, ce qui rend la navigation plus rapide et plus sûre. Adblock est désactivé par défaut.

Pour activer cette fonctionnalité, accédez au   Centre de sécurité et de confidentialité et faites passer le curseur de la vignette Adblock du gris (Désactivé) au vert (Activé).

Comment fonctionne Adblock ?

Les bloqueurs de publicités empêchent les sites web d’envoyer des demandes aux serveurs externes qui téléchargent les publicités et autres contenus dans votre navigateur. Chaque fois que vous consultez un site web, la technologie Adblock compare le script que le site web exécute avec le contenu d’une liste de filtres pour déterminer ce que le site web peut charger.

La majorité des listes de filtres utilisées par Adblock sont tenues à jour par une communauté externe de développeurs qui ne sont liés à aucune entreprise.

Comment régler le niveau d’Adblock ?

Pour régler le niveau de sensibilité d’Adblock, cliquez sur l’icône  Adblock sur la droite de la barre d’adresse, puis sur  Paramètres (icône de roue dentée).

Vous avez le choix entre les options suivantes :

• Basique : bloque toutes les publicités qui enfreignent la Norme des publicités acceptables, y compris les publicités contextuelles et les vidéos à lecture automatique.
  • Modéré (recommandé) : bloque les mêmes publicités que l’option Basique, mais bloque également les autres publicités non intrusives, ce qui rend la navigation plus rapide et plus sûre. Certaines publicités intéressantes lors de vos recherches en ligne s’afficheront encore dans cet état.
  • Strict : bloque toutes les publicités. Il est déconseillé de sélectionner ce paramètre, car cela pourrait empêcher certains sites web de se charger correctement, voire les rendre totalement inaccessibles.

Que sont les listes de filtres d’Adblock ?

Les listes de filtres utilisées par Adblock varient en fonction de l’état que vous avez choisi pour Adblock. Le tableau ci-dessous précise quelles listes sont utilisées pour chaque état :

DESCRIPTION

BASIQUE

MODÉRÉ

STRICT

uBlock EasyList : liste de blocage qui contient les URL des sites en anglais

Objectif : supprime le contenu indésirable, par exemple les images non mises en forme, les publicités, les bannières et le suivi

OUI

OUI

OUI

Publicités acceptables : contenus et formats de publicité approuvés

Objectif : soutenir les sites web en autorisant l’affichage de certaines publicités non intrusives

OUI

NON

NON

Listes locales : votre liste personnelle de sites web toujours autorisés à afficher des publicités

Objectif : personnaliser le comportement d’Adblock en fonction de vos besoins

OUI

OUI

OUI

Listes personnalisées : liste d’autorisation des partenaires de recherche

Objectif : autoriser le contenu non intrusif lié aux recherches effectuées pendant la navigation.

OUI

OUI

NON

Remarque : Lorsqu’Adblock est désactivé, il n’assure aucun filtrage et n’a aucun impact sur les sites que vous visitez.

Puis-je empêcher Adblock de bloquer les publicités sur un site web donné ?

Oui. Pour toujours autoriser les publicités sur un site web donné :

1. Ouvrez le navigateur CCleaner Browser et accédez au site web que vous voulez qu’Adblock ignore.
  2. Cliquez sur l’icône   Adblock sur la droite de la barre d’adresse.
  3. Cliquez sur Autoriser les pubs sur ce site.

Adblock ne bloquera plus les publicités sur ce site.

Vous pouvez aussi mettre Adblock en pause pour la session de navigation en cours en procédant comme suit :

1. Cliquez sur l’icône   Adblock sur la droite de la barre d’adresse.
  2. Sélectionnez le bouton Mettre Adblock en pause et choisissez l’une des options suivantes :
    • Mettre Adblock en pause sur tous les sites : Adblock ne bloque les publicités sur aucun site web au cours de cette session.
    • Mettre Adblock en pause sur ce site : Adblock ne bloque pas les publicités sur ce site web au cours de cette session.

Adblock bloque les publicités en fonction des préférences de la session de navigation en cours. Lorsque vous fermez puis que vous rouvrez CCleaner Browser, Adblock n’est plus en pause et bloque les publicités conformément à l’état Adblock que vous avez choisi.

Bloquez les pubs, masquez votre identité et naviguez plus vite avec CCleaner Browser.

Cliquez ici pour télécharger CCleaner Browser gratuitement.