Pourquoi CCleaner doit-il s’exécuter en arrière-plan, et est-il possible de l’éviter ?

La fonction Nettoyage intelligent de CCleaner s’exécute en arrière-plan (si elle est activée). Elle vérifie les niveaux de fichiers indésirables sur votre PC et vous avertit dès qu’un certain volume (en gigaoctets) à nettoyer est atteint.

Le Nettoyage intelligent vous envoie des alertes de nettoyage même si CCleaner est fermé :

Cette fonction s’exécute en arrière-plan pour vous permettre de recevoir ces alertes sans avoir à garder l’application CCleaner ouverte sur votre PC.

Comment désactiver la fonction Nettoyage intelligent :

Désactivez le Nettoyage intelligent en décochant les cases dans le menu Nettoyage intelligent

Pour cela, accédez à Options > Nettoyage intelligent > Paramètres du nettoyage intelligent.

Si vous désactivez le Nettoyage intelligent, le processus en arrière-plan se ferme et ne s’exécute pas au prochain démarrage de Windows.

En savoir plus sur le Nettoyage intelligent.

Ces instructions concernent les versions 5.46 et ultérieures de CCleaner. Si vous disposez d’une autre version, veuillez mettre CCleaner à jour et suivre les instructions ci-dessus.