¿Por qué se omite la limpieza de Chrome?

Chrome se omitirá si está ejecutando algún proceso en segundo plano durante la limpieza. Esto puede ocurrir al ejecutar cualquier operación con CCleaner. En esta página se explica lo que puede hacer para solucionar este problema y limpiar Chrome con CCleaner.

¿Por qué se omite Chrome si no lo tiene abierto?

Esto se debe probablemente a los procesos relacionados con Chrome que se ejecutan en su PC en segundo plano. Cierre todos los navegadores web y los procesos asociados para analizar los archivos de forma adecuada.

Cambie la configuración de Chrome para que CCleaner pueda limpiarlo:

Chrome dispone de una opción que permite que sus aplicaciones se ejecuten en segundo plano si lo cierra; si desea desactivarla, siga estos pasos:

1. Abra Google Chrome y haga clic en el icono del menú representado por tres puntos ( ) en la esquina superior derecha del navegador
  2. Haga clic en Configuración (vea la captura de pantalla siguiente para conocer el aspecto del menú)
  3. Desplácese hacia la parte inferior de la página de Configuración y haga clic en Configuración avanzada para desplegar la página
  4. Desplácese hasta la parte inferior de la misma página (extendida) nuevamente (por segunda vez)
  5. Haga clic en Continuar ejecutando aplicaciones en segundo plano cuando Google Chrome esté cerrado o mueva el interruptor a la izquierda a la posición «Desactivado». Cambiará de azul a gris para indicar que está desactivado.

Después de deshabilitar esta opción, vuelva a ejecutar CCleaner para comprobar si se ha resuelto el problema. De esta forma, debería evitar que se omita Chrome.

Nota: a veces, CCleaner genera este mensaje durante el proceso de limpieza. Explicamos qué hacer al respecto en la sección siguiente bajo la captura de pantalla.

Aviso: Google Chrome debe cerrarse para permitir la limpieza de la caché de Internet. ¿Desea que CCleaner cierre Google Chrome?

¿Qué hacer si CCleaner le pide que cierre Chrome?

Si ve este mensaje, haga clic en  para permitir que CCleaner cierre Google Chrome y sus procesos.

¿Qué ocurre si CCleaner no le pide que cierre Chrome?

Si no ve este mensaje, es probable que haya seleccionado la opción No volver a mostrarme este mensaje (ver captura de pantalla). Puede cambiar esta opción restaurando la configuración predeterminada del sistema.

Vaya a Opciones > Avanzado en CCleaner para restaurar las notificaciones.

Nota: al restablecer la configuración predeterminada de CCleaner eliminará todas las opciones personalizadas del software.