¿Por qué Chequeo encuentra tantos «rastreadores»? ¿Debería preocuparme?

Esto se debe a la forma en la que Chequeo clasifica los «rastreadores». Si no tiene mucha experiencia con Chequeo, pero ha usado versiones anteriores de CCleaner para Windows, el recuento de rastreadores podría parecer mucho mayor. Esto se debe a la forma en la que Chequeo clasifica los datos que siguen su actividad en línea. La sección siguiente, ¿Qué clasifica Chequeo como rastreador? Lo explica con más detalle.

¿Qué clasifica Chequeo como rastreador?

Los sitios web usan Cookies para seguir su actividad en línea (este es el ejemplo más evidente de rastreador). Sin embargo, Chequeo también clasifica su Historial y los Archivos temporales de Internet como rastreadores. La razón de ello es que cualquiera que disponga de acceso a su equipo podría usar este tipo de archivos para ver los sitios y páginas web que visita, por lo que resulta útil eliminarlos por motivos de privacidad.

¿Cómo elijo los rastreadores que debe limpiar Chequeo?

Al analizar su PC con Chequeo y llegar a la pantalla Parece que su PC no acaba de encontrarse bien, haga clic en el icono Privacidad para ver la pantalla que se muestra a continuación.

Si no desea que Chequeo elimine algún tipo de rastreador, haga clic en la casilla azul que hay junto a cada rastreador para cancelar la selección.

¿Debería preocuparle un recuento de rastreadores elevado?

No tiene que preocuparse. Según el navegador web que utilice y su configuración de privacidad, es probable que acumule más rastreadores la próxima vez que use Internet.

En lo que respecta a los rastreadores, sus dos principales preocupaciones debería ser su privacidad en línea y el espacio que estos tipos de archivos pueden ocupar en su disco duro. En cualquier caso, lo mejor es eliminarlos con CCleaner una vez a la semana, especialmente después de realizar tareas en línea con datos confidenciales, como operaciones bancarias, etc.