¿En qué consiste la función Limpieza inteligente?

Limpieza inteligente elimina automáticamente los archivos no deseados de su equipo o le pregunta si desea hacerlo. Puede usarla tanto para el sistema operativo como para los navegadores web, y realizar la limpieza de archivos automáticamente o recibir un recordatorio, para que su PC reciba un mantenimiento continuo.

Además, Limpieza inteligente puede proteger su privacidad en línea si la configura para que limpie los navegadores web cada vez que termine de usarlos, eliminando de su navegador web los archivos temporales de Internet que contienen datos confidenciales (p. ej., los datos de inicio de sesión de sus cuentas en línea).

Nota: para ello, debe seleccionar opciones como Información guardada de formularios y Contraseñas guardadas en la parte correspondiente de Limpieza personalizada.

¿Dónde puede encontrar Limpieza inteligente?

Puede encontrarla en Opciones > Limpieza inteligente > Configuración de Limpieza inteligente.

¿Cómo funciona Limpieza inteligente y cómo puede usarla?

Abordaremos esta cuestión en la sección Establezca un umbral de archivos basura para la limpieza automática y en toda esta página.

Nota: Limpieza automática del navegador solo está disponible en CCleaner Professional.

Establezca un umbral de archivos basura para la limpieza automática:

Dicho de forma sencilla, Limpieza inteligente puede recordarle que abra CCleaner cuando su PC acumule cierta cantidad de archivos basura durante su actividad diaria, semanal o mensual.

De forma predeterminada, actúa si la limpieza libera más de 0,5 GB de espacio en el disco duro en la parte de Configuración de Limpieza inteligente en la ventana Si la limpieza libera más de. Para más información, consulte la captura de pantalla.

CCleaner Professional, ventana de Limpieza inteligente.

Active la casilla junto a la etiqueta Si la limpieza libera más de o escriba un número en la misma para cambiar la cantidad de archivos basura que desea que encuentre Limpieza inteligente.

Consulte la captura de pantalla siguiente para ver los mensajes y alertas que tiene Limpieza inteligente y lo que significa cada uno.

Alerta de CCleaner, explicación de la notificación en rojo

Si CCleaner detecta que puede liberar más del 10 % de la cantidad especificada en las opciones de Limpieza inteligente, aparecerá una notificación en rojo.

Alerta de CCleaner, explicación de la notificación en amarillo

Si CCleaner detecta que puede limpiar una cantidad que está dentro del 10 % del umbral establecido, aparecerá una notificación en amarillo.

Alerta de CCleaner, explicación de la notificación en verde

Cuando Limpieza inteligente finalice la limpieza, aparecerá una notificación en verde.

Limpie los archivos de su navegador web automáticamente (o reciba una solicitud):

Puede configurar la opción de Activar la limpieza del navegador automática de Limpieza inteligente para que limpie los archivos del navegador automáticamente o para que le pregunte si desea limpiarlos usted mismo con CCleaner. También puede hacerlo al cerrar un navegador web sin que Limpieza inteligente se lo solicite (consulte la captura de pantalla siguiente para ver las opciones relacionadas).

Ventana de Limpieza del navegador con Limpieza automática y Limpieza inteligente activadas

Cuando esta activada la opción Activar la limpieza del navegador automática, muestra estas notificaciones:

Alerta de limpieza automática del navegador - Navegador cerrado - explicación

Esta ventana aparece cuando Limpieza inteligente detecta que alguno de sus navegadores web está cerrado.

Alerta de Limpieza automática del navegador - Navegador limpiado - explicación

Cuando CCleaner haya limpiado un navegador web, esta notificación confirmará que la limpieza ha finalizado (y mostrará la cantidad de espacio que ha conseguido liberar en su equipo).