¿Cómo uso la herramienta Adblock de CCleaner Browser?

¿Qué es Adblock?

Adblock evita que se carguen anuncios en las páginas web que visita, lo cual mejora la velocidad y la seguridad de las sesiones de navegación. La función Adblock está desactivada de manera predeterminada.

Para activar esta función, vaya al   Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante del mosaico de Adblock para que cambie de gris (DESACTIVADO) a verde (ACTIVADO).

¿Cómo funciona Adblock?

Adblock impide que los sitios web envíen solicitudes a servidores externos que descargan anuncios y otros contenidos en el navegador. Cada vez que visita un sitio web, la tecnología de Adblock coteja su script con las listas de filtros para determinar qué contenido puede cargar.

Una comunidad de desarrolladores independientes, no afiliados a ninguna empresa, se encarga de mantener la mayoría de las listas de filtros que utiliza Adblock.

¿Cómo puedo configurar el nivel de bloqueo de Adblock?

Para determinar el nivel de bloqueo de Adblock, haga clic primero en el icono   de Adblock a la derecha de la barra de direcciones y, después, en  Opciones (el icono del engranaje).

Las opciones disponibles son las siguientes:

• Básico: bloquea todos los anuncios que infringen el estándar de anuncios aceptables, que incluye anuncios emergentes y vídeos de reproducción automática.
  • Equilibrado (recomendado): bloquea los mismos anuncios que el estado Básico y, además, otros anuncios no invasivos para mejorar la velocidad y la seguridad de sus sesiones de navegación. En este estado, todavía se mostrarán algunos anuncios útiles para hacer búsquedas en línea.
  • Estricto: bloquea todos los anuncios. No recomendamos seleccionar este estado, ya que es posible que los sitios web no se carguen correctamente, o incluso que ciertos sitios web queden completamente inaccesibles.

¿Qué son las listas de filtros de Adblock?

Las listas de filtros que utiliza Adblock varían según el estado que haya elegido. En la tabla siguiente se muestran las listas de filtros que cada utiliza estado:

DESCRIPCIÓN

BÁSICO

EQUILIBRADO

ESTRICTO

EasyList de uBlock: una lista de bloqueo que contiene URL de sitios web en inglés

Objetivo: elimina el contenido no deseado, como imágenes, anuncios, banners y medios de seguimiento

Anuncios aceptables: contenidos y formatos de anuncios aprobados

Objetivo: apoya a los sitios web permitiendo que se muestren algunos anuncios no invasivos

NO

NO

Listas locales: La lista personal de sitios web en los que siempre se pueden mostrar anuncios

Objetivo: le permite personalizar el comportamiento de Adblock en función de sus requisitos

Listas personalizadas: Lista de socios de búsqueda de permitidos

Objetivo: permite que se muestre el contenido no invasivo de confianza relacionado con la búsqueda mientras navega por la web.

NO

Nota: Cuando Adblock está DESACTIVADO, no proporciona ningún filtrado y no afecta a los sitios que visite.

¿Puedo evitar que Adblock bloquee anuncios en un sitio web concreto?

Sí. Para permitir siempre los anuncios en un sitio web concreto, siga estos pasos:

1. Abra CCleaner Browser y vaya al sitio web que desea que Adblock ignore.
  2. Haga clic en el icono   de Adblock a la derecha de la barra de direcciones.
  3. Haga clic en Permitir anuncios en este sitio.

Adblock ya no bloqueará los anuncios cuando visite este sitio web.

Alternativamente, puede poner Adblock en pausa en la sesión de navegación actual; para ello, haga lo siguiente:

1. Haga clic en el icono   de Adblock a la derecha de la barra de direcciones.
  2. Seleccione el botón Poner Adblock en pausa y elija una de las opciones siguientes:
    • Poner Adblock en pausa en todos los sitios: Adblock no bloquea los anuncios en ningún sitio web durante esta sesión de navegación.
    • Poner Adblock en pausa en este sitio: Adblock no bloquea los anuncios en el sitio web actual durante esta sesión de navegación.

Adblock bloquea los anuncios en función de sus preferencias durante la sesión de navegación actual. Cuando cierre y vuelva a abrir CCleaner Browser, Adblock ya no estará en pausa e impedirá que se muestren anuncios según el estado de Adblock que haya elegido.

CCleaner Browser bloquea los anuncios, oculta su identidad digital y acelera la carga de los sitios web.

Haga clic aquí para descargar gratis CCleaner Browser.