¿Cómo uso el Buscador de duplicados de CCleaner para Windows?

Esta página explica cómo usar la herramienta Buscador de duplicados. Si aún no lo conoce, también le ayudaremos a comprender qué es el Buscador de duplicados

Dónde puede encontrar el Buscador de duplicados:

Abra CCleaner, vaya a Herramientas y seleccione Buscador de duplicados para acceder a la herramienta. Se mostrará una lista de opciones en la parte Coincidencia por de la interfaz del Buscador de duplicados, que le permite buscar archivos duplicados en función de estas categorías:

• Nombre
  • Tamaño
  • Fecha de modificación
  • Contenido (esta opción requiere que seleccione también la casilla de verificación Tamaño)

Buscador de duplicados solo busca archivos de las categorías que seleccione:

Todo lo que seleccione en Coincidencia por tiene que coincidir con dos o más archivos de su PC para que CCleaner identifique un archivo como un duplicado de otro.

1. ¿Qué quiere decir esto? Vea este ejemplo:

Si selecciona Nombre y Tamaño, indicará a CCleaner que busque dos archivos que tengan exactamente el mismo nombre y tamaño. En este caso, los archivos guardados en su PC deben cumplir estos requisitos para que CCleaner encuentre algo.

Cómo usar la función Ignorar de Buscador de duplicados:

Puede seleccionar los archivos que desea ignorar usando las casillas de la sección Ignorar en la interfaz de usuario (vea la captura de pantalla). Los archivos no deben coincidir con ninguna de las opciones de Ignorar seleccionadas para que CCleaner los identifique como duplicados. Por ejemplo, si un archivo está marcado como oculto en el sistema de archivos del equipo y ha seleccionado Archivos ocultos en Ignorar (vea la captura de pantalla como referencia), CCleaner no lo considerará como duplicado. Esto se aplica incluso si coincide con los criterios.

Las pestañas Incluir y Excluir:

Después, puede especificar unidades de disco y/o archivos adicionales a incluir o excluir usando las pestañas Incluir y Excluir. Para iniciar la búsqueda, haga clic en Buscar.

CCleaner Professional, Herramientas, Ventana de Buscador de duplicados. Consulte la información siguiente.

Nota: si elige la opción Incluir en Incluir solo los archivos, solo se incluirá la carpeta concreta que haya elegido. Seleccione Incluir archivos y subcarpetas para incluir también las subcarpetas.

Puede eliminar archivos marcando la casilla de verificación y seleccionando Borrar los seleccionados. Tenga en cuenta que no es seguro eliminar todos los duplicados que encuentre CCleaner.

¿Qué duplicados debería eliminar?

Buscador de duplicados puede buscar archivos con el mismo Nombre, Tamaño, Fecha de modificación y Contenido; no obstante, no puede determinar qué archivos son necesarios y cuáles se pueden eliminar de forma segura.

¿Cómo sé qué archivos se pueden eliminar de forma segura después de realizar una búsqueda?

Le recomendamos que compruebe la ruta del archivo y, si es necesario, el archivo en sí para asegurarse de que se trate realmente de un duplicado y de que no lo necesite un programa de su equipo. Puede abrir un archivo desde la pantalla Buscador de duplicados haciendo clic con el botón derecho en el archivo > Abrir la carpeta contenedora y después haga doble clic en el archivo en la ventana que se abrirá.

1. Duplicados de archivos multimedia

Normalmente es seguro eliminar los duplicados de sus imágenes o películas personales, pero debería verificar la ruta del archivo y su contenido antes de eliminarlo.

2. Seleccionar duplicados en una carpeta específica

Para ello, haga clic con el botón secundario en un archivo de la lista Buscador de duplicados (vea la captura de pantalla), elija Seleccionar duplicados en en el menú y seleccione la carpeta que desee.  Al hacerlo, permitirá a CCleaner buscar duplicados en esa ubicación.

CCleaner Professional, Herramientas, Ventana de Buscador de duplicados. Página de resultados.

¿Se pueden borrar los archivos ubicados en C:\Windows o C:\Program Files?

Le recomendamos que no elimine ningún duplicado de C:\Windows o C:\Program Files; es posible que algunos programas de su PC los necesiten para funcionar.

¿Qué otras opciones ofrece Buscador de duplicados?

Puede encontrar opciones de selección adicionales haciendo clic con el botón derecho en archivos particulares. Estos son algunos ejemplos de esas opciones:

• Excluir duplicados de una ubicación
  • Restringir la lista de resultados a una ubicación en particular
  • Seleccionar todos los duplicados de un tipo en particular en un grupo de duplicados
  • Guardar la lista de duplicados detectados en un archivo de texto (para consultarla más adelante)