So registrieren und aktivieren Sie CCleaner Professional

Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Sie Ihre Version von CCleaner Professional, CCleaner Professional Plus oder CCleaner Professional für Mac registrieren.

Zudem finden Sie Lösungen für Probleme, auf die Sie bei der Registrierung stoßen könnten.

Muss ich meine Version von CCleaner Professional registrieren?

Ja. Damit Sie die kostenpflichtigen Funktionen von CCleaner Professional nutzen können, zum Beispiel die Vollversion von Health Check, müssen Sie das Produkt mit einem gültigen, aktiven Lizenzschlüssel registrieren.

Wenn Sie vor Kurzem CCleaner Professional gekauft haben, aber Ihre CCleaner-Version weiterhin als kostenlos oder nicht registriert gekennzeichnet ist oder Sie weiterhin Benachrichtigungen erhalten, dass Ihre Lizenz abgelaufen ist, müssen Sie CCleaner mit den Informationen aus Ihrer Bestätigungs-E-Mail von Cleverbridge registrieren.

Möglicherweise senden wir Ihnen auch eine E-Mail mit dem Hinweis, dass der von Ihnen erworbene Lizenzschlüssel noch nicht aktiviert ist.

Was benötige ich für die Registrierung?

CCleaner muss auf Ihrem Computer installiert sein, und Sie benötigen auch eine Verbindung zum Internet. Wenn Sie bereits CCleaner 5.46 oder höher für Windows bzw. CCleaner 1.16 oder höher für Mac nutzen, müssen Sie die Software nicht erneut herunterladen. Nachdem Sie CCleaner registriert und neu gestartet haben, erfolgt automatisch ein Update auf die neueste Version.

Nützliche Links:

Wenn CCleaner noch nicht auf Ihrem Computer installiert ist:

CCleaner Professional für Windows herunterladen

CCleaner Professional für Mac herunterladen

Wenn Sie Schwierigkeiten haben, CCleaner für Windows herunterzuladen:

Wie lade ich CCleaner herunter?

Wenn Sie Schwierigkeiten haben, CCleaner für Mac herunterzuladen:

Wie lade ich CCleaner für Mac herunter?

Zur Registrierung müssen Sie Ihren Namen und Lizenzschlüssel eingeben. Den Lizenzschlüssel finden Sie in der E-Mail von Cleverbridge mit Ihrer Bestellbestätigung oder auch in einer Erinnerungs-E-Mail zur Registrierung von uns. Wenn Ihnen keine dieser E-Mails vorliegt, können Sie Ihre Registrierungsinformationen mit unserem Tool zur Lizenzsuche abrufen.

Wo soll ich meinen Lizenzschlüssel eingeben? (CCleaner für Windows)

Wenn Sie CCleaner Professional über einen der obigen Links oder den Download-Link in der Bestellbestätigungs-E-Mail installiert haben, wird beim Programmstart in der Regel ein Registrierungs-Popup angezeigt. Ist dies nicht der Fall, gehen Sie in CCleaner zu Optionen > Über, klicken Sie dann auf Registrieren oder Lizenzinformationen und geben Sie die Daten ein.

Wenn Sie CCleaner Professional schon einmal registriert haben, werden im Bildschirm Lizenzinformationen die bisherigen Lizenzdaten angezeigt. Klicken Sie auf Neuen Schlüssel registrieren, um diese zu aktualisieren.

CCleaner Professional, „Optionen“, Fenster „Über“, Lizenzinformationen

Wenn es um ein Upgrade von CCleaner Free auf CCleaner Professional geht, wählen Sie Optionen > Über > Upgrade auf Pro. Das folgende Dialogfeld (oder ähnlich) wird angezeigt:

CCleaner Professional, „Optionen“, Fenster „Über“ mit Dialogfeld zur CCleaner-Registrierung

Wenn Sie eine neuere CCleaner-Version nutzen, werden Sie möglicherweise getrennt zur Eingabe Ihres Namens und Ihres Lizenzschlüssels aufgefordert. Achten Sie beim Kopieren und Einfügen des Lizenzschlüssels darauf, die Leerzeichen vor und nach dem Schlüssel nicht mitzukopieren.

So ist es richtig:

Eingabe des Lizenzschlüssels – Lizenzschlüssel ohne Leerzeichen am Ende

So ist es falsch:

Eingabe des Lizenzschlüssels – Lizenzschlüssel mit Leerzeichen am Ende

Wo soll ich meinen Lizenzschlüssel eingeben? (CCleaner Professional für Mac)

So registrieren Sie Ihre Lizenz in CCleaner Professional für Mac:

1. Öffnen Sie CCleaner und klicken Sie auf Optionen > Über.
  2. Klicken Sie auf Registrieren bzw. Upgrade auf Pro.

So aktivieren Sie einen neuen Lizenzschlüssel, wenn in der CCleaner-App bereits eine Lizenz registriert ist:

1. Öffnen Sie CCleaner und klicken Sie auf Optionen > Über.
  2. Doppelklicken Sie auf die Textzeile Registriert für: [Ihr Name].

Das Registrierungsdialogfeld wird angezeigt. Geben Sie die Registrierungsinformationen für CCleaner Professional bzw. CCleaner Professional Plus aus der E-Mail mit der Bestellbestätigung ein.

Wenn eine Fehlermeldung über einen ungültigen Lizenzschlüssel angezeigt wird:

Im Allgemeinen sind Probleme bei der Registrierung auf Tippfehler bei der Eingabe im Registrierungsdialogfeld zurückzuführen.  Dies können Sie vermeiden, indem Sie die Daten aus der Bestellbestätigungs-E-Mail kopieren und einfügen (Strg+C und Strg+V für Windows, Befehl+C und Befehl+V für einen Mac).

Falls Sie die Daten manuell eingeben, beachten Sie Folgendes:

• Unsere Lizenzschlüssel enthalten nicht die Ziffer 1.
  • Geben Sie anstelle einer Eins versuchsweise den Großbuchstaben i ein.
  • Im Feld Name muss der Registrierungsname genau so eingegeben werden, wie er in der Bestellbestätigung erscheint. Geben Sie nicht Ihre E-Mail-Adresse ein.

Probleme bei der Registrierung können auch in folgenden Fällen auftreten:

Nicht vergessen: Nutzen Sie unser Tool zur Lizenzsuche, falls Sie Ihre Registrierungsinformationen für CCleaner verloren haben, den Status oder die Ablaufdaten Ihrer Lizenzen überprüfen möchten oder Download-Links zur Installation auf anderen Computern benötigen.

Tool zur Lizenzsuche aufrufen

Fehlermeldung „Speichern der Registrierungs-Datei fehlgeschlagen“:

Diese Fehlermeldung ist in der Regel darauf zurückzuführen, dass Sie CCleaner nicht mit den erforderlichen Berechtigungen ausführen.

In Windows vermeiden Sie dieses Problem, indem Sie CCleaner als Administrator ausführen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das CCleaner-Symbol.
  2. Wählen Sie Als Administrator ausführen.
  3. Geben Sie nun im Popup Ihre Registrierungsdaten ein.

In macOS vermeiden Sie dieses Problem, indem Sie CCleaner als sudo ausführen.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wählen Sie Programme > Dienstprogramme > Terminal.
  2. Geben Sie Folgendes ein:
    • sudo „/applications/ccleaner.app/contents/macos/ccleaner“
  3. Drücken Sie die Eingabetaste und geben Sie Ihr Mac OS X-Passwort ein (bei der Eingabe wird kein Text angezeigt).
  4. Drücken Sie die Eingabetaste erneut. CCleaner wird nun als „sudo“ geöffnet.