Wie kann ich die verwendete Lizenz in CCleaner einsehen?

Unter Optionen > Über in der CCleaner-App erfahren Sie, wann Ihre Lizenz abläuft, und finden weitere Lizenzinformationen (hilfreich, falls Sie Windows einmal neu installieren müssen).

Die angezeigten Informationen hängen davon ab, ob zu Ihrer Lizenz ein Abonnement für CCleaner Professional gehört. In den Screenshots weiter unten ist dieser Bildschirm abgebildet.

Weitere Informationen finden Sie unter CCleaner-Abonnements.

Wenn Sie eine CCleaner-Lizenz ohne Abonnement haben:

Sie sehen ein Fenster wie im Screenshot unten dargestellt. Dort werden das Ablaufdatum Ihrer aktuellen Lizenz und der Lizenztyp (Professional-Lizenz oder Bundle-Lizenz für den Privatgebrauch) angezeigt. Sie sehen auch den Lizenzschlüssel und den Namen, der der Lizenz zugeordnet ist.

CCleaner Professional, „Optionen“, Fenster „Über“ mit Lizenzinformationen

Wenn Sie eine CCleaner-Lizenz mit Abonnement haben:

Im selben Bereich der CCleaner-App werden die bereits genannten Informationen angezeigt. Zusätzlich sehen Sie jedoch, ob die Automatische Verlängerung aktiviert ist (siehe Screenshot unten).

Wenn die Automatische Verlängerung aktiviert ist, gestatten Sie uns Folgendes:

1. Automatische Verlängerung Ihres Abonnements
  2. Einzug der Gebühr für die Abonnementsverlängerung (ebenfalls automatisch)

Hinweis: Über den Gebühreneinzug für eine Abonnementsverlängerung informieren wir Sie 30 Tage im Voraus.

Im Bildschirm Über können Sie auch auf die Schaltfläche Abonnement verwalten klicken (siehe Screenshot unten), um Ihr Abonnement zu verwalten. Sie gelangen dann in ein Online-Portal, in dem Sie die gewünschten Aktionen ausführen können.

CCleaner Professional, „Optionen“, Fenster „Über“ mit Lizenzinformationen