Warum werden Windows XP und Windows Vista nicht mehr unterstützt?

Nur ein sehr kleiner Teil unserer Nutzer, der weiter abnimmt, arbeitet noch mit Windows XP oder Windows Vista. Deshalb erscheint es uns vorrangig, CCleaner für alle übrigen Nutzer, also die überwältigende Mehrheit, zu optimieren.

Was bedeutet das für Nutzer von CCleaner für Windows?

In Verbindung mit Windows XP oder Windows Vista können Sie CCleaner nur noch in der Version 5.64 verwenden. Updates auf neuere Versionen sind dann nicht mehr möglich. Allerdings stellen wir auch für Version 5.64 kritische Sicherheitsupdates bereit.

Was bedeutet das für die Zukunft von CCleaner?

Da wir Windows XP und Windows Vista in neueren Versionen von CCleaner nicht mehr unterstützen, können wir moderne Technologien einsetzen, die Millionen von Nutzern zugutekommen.