Warum werde ich aufgefordert, meine CCleaner-Lizenz zu verlängern?

Wenn Ihre Lizenz abläuft, fordern wir Sie per E-Mail und über Benachrichtigungen in der CCleaner-App auf, die Lizenz zu verlängern. Wenn Sie Ihre Lizenz verlängern, erhalten Sie weiterhin Zugang zu Updates, Support und den Professional-Funktionen. Andernfalls steht Ihnen CCleaner noch in der kostenlosen Version zur Verfügung.

CCleaner-Lizenzen gelten in der Regel ein oder zwei Jahre:

Beim Kauf einer Lizenz für CCleaner Professional oder Professional Plus legen Sie auch die Laufzeit fest (gewöhnlich ein oder zwei Jahre). Dieser Zeitraum erscheint beim Kauf im Einkaufswagen sowie in der Bestellbestätigung, die Sie per E-Mail von unserem Zahlungsanbieter Cleverbridge erhalten.

Anzeigen des CCleaner-Lizenzstatus unter „Optionen > Über > Lizenzinformationen“:

Zudem können Sie in der CCleaner-App jederzeit aktuelle Lizenzinformationen finden. Öffnen Sie CCleaner und gehen Sie zu Optionen > Über > Lizenzinformationen, um den Status und die Laufzeit Ihrer Lizenz zu prüfen. Im selben App-Bereich (siehe Screenshot unten) können Sie die Lizenz auch verlängern.

Optionen, Über, Lizenzinformationen, Produktstatus

Wenn Sie nach dem Kauf einer neuen Lizenz weiterhin aufgefordert werden, die Lizenz zu verlängern:

Möglicherweise hat CCleaner nicht erkannt, dass Sie eine neue Lizenz erworben haben.

Vergleichen Sie den Lizenzschlüssel in der Bestellbestätigungs-E-Mail von Cleverbridge mit den Angaben in CCleaner unter Optionen > Über > Lizenzinformationen.

Wenn die Lizenzinformationen in CCleaner nicht aktuell sind, geben Sie die Daten aus der E-Mail zur Bestellbestätigung ein. Lautet der Status nun „Aktiv“, werden Sie zur Verlängerung der Lizenz erst dann wieder aufgefordert, wenn das Ablaufdatum näher rückt. Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an support@ccleaner.com.