Was ist CCleaner Professional Plus?

CCleaner Professional Plus ist ein Paket aus den Anwendungen CCleaner für Windows, Defraggler, Recuva und Speccy. Im Vergleich zu Einzelkäufen ist das Paket um 50 % preisgünstiger.

Informationen zu den einzelnen Anwendungen finden Sie unter Die vier Produkte in CCleaner Professional Plus weiter unten auf dieser Seite.

Hinweis: Eine Lizenz für CCleaner Professional Plus kann auf bis zu drei Computern eines Haushalts genutzt werden.

Gemeinsames Merkmal aller vier Produkte

Vorrangiger E-Mail-Support: Im Vergleich zur kostenlosen Version reagiert unser Support-Team wesentlich schneller auf Ihre Anfragen. Bei Problemen oder Fragen im Zusammenhang mit den Produkten senden Sie einfach eine E-Mail an support@ccleaner.com.

Unterschiedliche Versionen von CCleaner im Vergleich

Die vier Produkte in CCleaner Professional Plus:

CCleaner Professional:

Bereinigung für mehrere Benutzer: Dateien von allen Benutzerkonten eines Computers können bereinigt werden. Diese Funktion finden Sie unter Optionen > Benutzer in CCleaner Professional.

Hinweis: Bei der kostenlosen Version von CCleaner werden nur Dateien des jeweils aktuellen Benutzerkontos bereinigt.

Software Updater: Dieses Tool informiert Sie darüber, welche Programme auf Ihrem Computer aktualisiert werden müssen, und Sie können die notwendigen Updates gleich installieren. Sie finden es unter Extras > Software Updater in CCleaner Professional.

Smart Cleaning: Hiermit können Sie CCleaner Professional so konfigurieren, dass die Dateien Ihres Webbrowsers und Betriebssystems automatisch geprüft und gegebenenfalls bereinigt werden.

Weitere Informationen zu Smart Cleaning

Zeitgesteuerte Bereinigung: Hiermit können Sie CCleaner so konfigurieren, dass Ihr Computer automatisch zu bestimmten Zeiten bereinigt wird. Sie finden diese Funktion unter Optionen > Zeitsteuerung in CCleaner Professional.

Defraggler Professional:

Dieses Tool bietet mehr als die Datenträgerdefragmentierung von Microsoft. Erweiterte Funktionen zur Festplattenoptimierung sorgen dafür, dass Ihre Laufwerke mit maximaler Effizienz betrieben werden.

Weitere Informationen zu Defraggler

Recuva Professional:

Hiermit können Sie gelöschte Dateien auf Ihrem Computer oder externen Speichergeräten (z. B. SD-Karten, Flash-Laufwerken oder externen Festplatten) wiederherstellen. Zudem können Sie Images im VHD-Format (Virtual Hard Disk, d. h. virtuelle Festplatte) erstellen, mounten, scannen und Dateien daraus wiederherstellen. So schützen Sie Ihre Daten vor versehentlichem Überschreiben.

Speccy Professional:

Hier finden Sie detaillierte Informationen zu Ihrem Computer und allen seinen Hardwarekomponenten auf einer übersichtlichen, intuitiven Oberfläche.

Diagramme mit wichtigen Daten über kritische Systemkomponenten werden in Echtzeit angezeigt. Hier einige Beispiele:

• Betriebstemperatur von Prozessor und Hauptplatine
  • Zustand von Festplatten
  • Zuordnung von Arbeitsspeicher

So kennen Sie jederzeit den aktuellen Zustand Ihres Windows-PCs.

Technisch versierte Benutzer profitieren zudem von skriptfähigen XML- und TXT-Exportfunktionen über die Parameter /xmlexport und /txtexport.