Wie nutze ich das Adblock-Tool in CCleaner Browser?

Was ist Adblock?

Adblock hilft, das Laden von Werbung auf den besuchten Webseiten zu verhindern, was die Geschwindigkeit und Sicherheit Ihrer Browsersitzungen verbessert. Adblock ist standardmäßig deaktiviert.

Um diese Funktion zu aktivieren, klicken Sie im   Sicherheits- und Datenschutz-Center auf den Schieberegler in der Adblock-Kachel, sodass sich seine Farbe von grau (AUS) zu grün (EIN) ändert.

Wie funktioniert Adblock?

Adblocker verhindern, dass Webseiten Anfragen an externe Server senden, die dann Anzeigen und andere Inhalte in Ihrem Browser laden. Bei jedem Besuch einer Webseite vergleicht die Adblock-Technologie das von der Webseite ausgeführte Skript mit Filterlisten, um zu ermitteln, welche Inhalte die Webseite laden kann.

Die meisten Filterlisten, die Adblock verwendet, werden von einer Drittanbieter-Community von Entwicklern verwaltet, die keinem Unternehmen angeschlossen ist.

Wie kann ich die Stärke von Adblock einstellen?

Um die Stärke von Adblock festzulegen, klicken Sie auf das Symbol Adblock   rechts von der Adressleiste und anschließend auf Einstellungen   (das Zahnradsymbol).

Folgende Optionen sind verfügbar:

• Grundlegend: Blockiert alle Anzeigen, die gegen den sogenannten Acceptable Ads Standard verstoßen, einschließlich Popups und automatisch wiedergegebener Videos.
  • Ausgewogen (empfohlen): Blockiert dieselben Anzeigen wie bei der Einstellung Grundlegend, aber zusätzlich auch unaufdringliche Anzeigen, um die Geschwindigkeit und Sicherheit Ihrer Browsersitzungen zu verbessern. Einige Anzeigen, die bei der Online-Suche hilfreich sind, sind in diesem Modus weiterhin zu sehen.
  • Streng: Blockiert jegliche Werbung. Wir raten davon ab, diesen Modus auszuwählen, da dies dazu führen kann, dass Webseiten nicht ordnungsgemäß geladen werden oder bestimmte Webseiten überhaupt nicht zugänglich sind.

Was sind Adblock-Filterlisten?

Die von Adblock verwendeten Filterlisten unterscheiden sich je nach dem ausgewählten Adblock-Modus. Die folgende Tabelle zeigt, welche Filterlisten in den verschiedenen Modi verwendet werden:

BESCHREIBUNG

GRUNDLEGEND

AUSGEWOGEN

STRENG

uBlock EasyList: Eine Sperrliste, die URLs englischsprachiger Webseiten enthält

Ziel: Unerwünschte Inhalte, einschließlich unformatierter Bilder, Werbeanzeigen, Banner und Trackingdaten, werden entfernt.

JA

JA

JA

Acceptable Ads: Genehmigte Inhalte und Anzeigenformate

Ziel: Zur Unterstützung von Webseiten werden einige unaufdringliche Anzeigen darauf zugelassen.

JA

NEIN

NEIN

Lokale Listen: Ihre persönliche Liste von Webseiten, auf denen immer Anzeigen geschaltet werden können

Ziel: Mit dieser Option können Sie das Adblock-Verhalten genau an Ihre Anforderungen anpassen.

JA

JA

JA

Benutzerdefinierte Listen: Zulassungsliste für Suchpartner

Ziel: Beim Surfen werden vertrauenswürdige und unaufdringliche, auf Suchen bezogene Inhalte angezeigt.

JA

JA

NEIN

Hinweis: Wenn Adblock deaktiviert ist, werden keine Filter angewendet und es entstehen keine Auswirkungen auf besuchte Webseiten.

Kann ich verhindern, dass Adblock Anzeigen auf einer bestimmten Webseite blockiert?

Ja. So lassen Sie Werbung auf einer bestimmten Webseite immer zu:

1. Öffnen Sie CCleaner Browser und navigieren Sie zu der Webseite, die Adblock ignorieren soll.
  2. Klicken Sie auf das Symbol Adblock   rechts von der Adressleiste.
  3. Klicken Sie auf Werbung auf dieser Seite zulassen.

Anzeigen werden nicht mehr von Adblock blockiert, wenn Sie diese Webseite besuchen.

Alternativ können Sie Adblock für die aktuelle Browsersitzung anhalten, indem Sie folgende Schritte ausführen:

1. Klicken Sie auf das Symbol Adblock   rechts von der Adressleiste.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Adblock anhalten und wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Adblock auf allen Seiten anhalten: Adblock blockiert während dieser Browsersitzung keine Anzeigen auf Webseiten.
    • Adblock auf dieser Seite anhalten: Adblock blockiert während dieser Browsersitzung keine Anzeigen auf der aktuellen Webseite.

Adblock blockiert während der aktuellen Browsersitzung Anzeigen entsprechend Ihren Festlegungen. Wenn Sie CCleaner Browser schließen und wieder öffnen, ist Adblock nicht mehr angehalten und blockiert Werbung entsprechend dem gewählten Adblock-Modus.

CCleaner Browser blockiert Anzeigen, tarnt Ihre Identität und beschleunigt Webseiten.

Klicken Sie hier, um CCleaner Browser kostenlos herunterzuladen.