Wie verwalte ich mein CCleaner-Abonnement?

Das ist über die E-Mail mit der Zahlungsbestätigung oder die CCleaner-App möglich. Beide Verfahren werden im Folgenden näher beschrieben.

1. E-Mail mit der Zahlungsbestätigung

Diese E-Mail erhalten Sie, kurz nachdem Sie eine Abonnementlizenz von unserem Zahlungsanbieter Cleverbridge auf unserer Webseite erworben haben.

Sie finden darin Informationen über Ihren Kauf, die Abonnementbedingungen und eine Anleitung, wie Sie die automatische Verlängerung des Abonnements beenden.

2. Link „Abonnement verwalten“ in der CCleaner-App:

Wählen Sie Optionen > Über > Lizenzinformationen. Auf diesem Bildschirm in der CCleaner-App finden Sie Informationen über Ihre Lizenz und die Schaltfläche Abonnement verwalten.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Abonnement verwalten, um in Ihrem Webbrowser das Portal zur Abonnementverwaltung aufzurufen. Dort finden Sie Informationen über Ihre Lizenz und haben die Möglichkeit, Zahlungsdetails zu aktualisieren oder das Abonnement zu kündigen.

CCleaner Professional, „Optionen“, Fenster „Über“ mit Lizenzinformationen

So kündigen Sie Ihr Abonnement:

Gehen Sie zu Abonnement verwalten und deaktivieren Sie Automatische Verlängerung.

Durch Deaktivierung von Automatische Verlängerung kündigen Sie auch Ihr Abonnement.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, bleibt die Lizenz bis zum Ende der vereinbarten Laufzeit aktiv. Am Ende der Laufzeit weisen wir Sie darauf hin, dass Sie Ihre Lizenz verlängern können, aber wir ziehen nicht automatisch Zahlungen von Ihnen ein.

Wenn die Schaltfläche „Abonnement verwalten“ nicht in CCleaner angezeigt wird:

Das kann zwei Ursachen haben.

1. Sie haben Ihr Professional-Produkt nicht registriert:

Zur Produktregistrierung geben Sie die Registrierungsdaten für CCleaner Professional in der CCleaner-App ein, indem Sie Optionen > Über > Lizenzinformationen > Registrieren oder Upgrade auf Pro wählen.

2. Sie kennen Ihren Lizenzschlüssel nicht:

Lesen Sie diesen Artikel.

Die Schaltfläche „Abonnement verwalten“ wird nicht angezeigt, obwohl CCleaner registriert ist:

Das liegt daran, dass Ihre Lizenz nicht mit einem Abonnement verbunden ist oder das Abonnement von uns gekündigt wurde. In beiden Fällen wird das Abonnement nicht automatisch verlängert. Am Ende der vereinbarten Laufzeit weisen wir Sie darauf hin, dass Sie Ihre Lizenz manuell verlängern können, aber wir ziehen nicht automatisch Zahlungen von Ihnen ein.

Hinweis: Aus Sicherheitsgründen ist das Portal zur Abonnementverwaltung nur von Ihrem registrierten Produkt aus zugänglich. Falls die Sitzungsdauer im Portal überschritten wird, schließen Sie die Webseite und öffnen Sie sie erneut aus der CCleaner-App. Wählen Sie dazu Optionen > Lizenzinformationen > Abonnement verwalten.