Wie lade ich CCleaner für Mac herunter?

CCleaner für Mac wird mit drei einfachen Schritten heruntergeladen, wie nachstehend beschrieben. Auf dieser Seite gehen wir auch auf häufig gestellte Fragen zu CCleaner Professional für Mac sowie auf Probleme mit bestimmten macOS-Versionen ein.

So laden Sie CCleaner für Mac herunter:

1. Installationsprogramm herunterladen

Rufen Sie http://www.ccleaner.com/go/get_ccmac auf. Das Installationsprogramm wird automatisch heruntergeladen.

2. Installationsprogramm ausführen

Öffnen Sie unten rechts im Bildschirm den Ordner „Downloads“ und klicken Sie dann auf CCMacSetup.dmg.

Das Installationsprogramm wird automatisch ausgeführt.

3. CCleaner in „Programme“ ziehen

Ein Fenster erscheint, in dem Sie das CCleaner-Symbol auf eine Darstellung des Ordners Programme ziehen können. Öffnen Sie dann einfach diesen Ordner und starten Sie CCleaner mit einem Klick.

Muss ich eine kostenpflichtige Version von CCleaner für Mac separat herunterladen?

Erste Möglichkeit: Sie laden die kostenlose Version wie oben beschrieben herunter, registrieren diese durch Klicken auf „Optionen“ > „Über“ > „Upgrade auf Pro“ und geben dann die Lizenzinformationen ein. Zweite Möglichkeit: Sie fordern mit unserem praktischen Tool zur Lizenzsuche einen neuen Download-Link an.

Treten bei der Installation unter macOS 10.15 „Catalina“ Probleme auf?

Weitere Informationen zur „Gatekeeper“-Eingabeaufforderung und zum Umgang damit finden Sie in unserem diesbezüglichen Artikel.